• 0

Anglepoise ™ - символ Британии

Anglepoise ™ - символ Британии.

Herbert Terry and Sons Ltd основана в 1855 году для производства пружин и штамповки для торговли. По 1920 Терри также специализировались на продукции, где использовались их пружины; от автомобильных клапанных пружин до до стоек для жарки, держателей для ручек, несущих для хоккейных клюшек  и велосипедных седел.

Carwardine был автомобильным дизайнером и , во время изобретения Anglepoise лампы, внештатным консультантом по дизайну, специализирующийся в системах подвески транспортных средств. При разработке новых концепций для суспензий транспортных средств, он создал механизм, который по его мнению мог бы  применяться и в других областях. Он, в частности, видел его преимущества для настольной лампы. Несмотря на многочисленные заверения в обратном, его концепция не имела ничего общего с имитацией действия  руки человека. Соединения и натяжение пружины дает  лампе возможность  перемещения в широком диапазоне позиций, которые  поддерживаются без дополнительных действий. Спрос рос и спустя время был заключен договор на производство настольных ламп с фабрикой ?Herbert Terry and Sons Ltd.

Крупномасштабная четырех пружинная лампа Anglepoise® 1209 была первоначально предназначена для промышленного использования; заводы, мастерские, офисы, больницы и т.д.
Тем не менее, ее потенциал на внутреннем рынке был очевиден, и более компактные  трех-пружинная версия вскоре была
разработана. В 1935 году архетипическая Anglepoise® лампа -Original 1227 - родился.
Сегодня исходная  Anglepoise®1227 сидит рядом каждый день с классическим дизайном, таких как Thonet Chair, Type 60 Stool и Polyprop Chairм. Путем использования новых методов или механизмов производства, эти проекты стали одними из самых знаковых и универсальных продуктов 20-го века и за его пределами.

Elizabeth Alexandra Mary — королева Великобритании

Elizabeth Alexandra Mary — королева Великобритании

Известные дизайнеры и архитекторы.

Просто Бонд).

И Pixar рисовал свою лампочку именно с Anglepoise лампы.

Сэр Кеннет Гранж (культовый индустриальный британский дизайнер) стал директором по дизайну Anglepoise® в 2004 году и приступил к повторной интерпретации классической лампы для нового поколения.

Также в 2014 году свет увидела коллабрацию Anglepoise x Paul Smith. Лимитрованная колекция будет и в Svetoria.

 


Источники :

http://en.wikipedia.org/wiki/Anglepoise_lamp

https://www.anglepoise.com