• 0

Ресторан или закрытый шахматный клуб?

                                           

Дизайнер интерьера Фрэн Хикман стоит в ресторане недавно открытого Шахматного клуба в Лондоне. Стены из бабочек вдохновлены поездкой, которую она совершила прошлым летом в туринскую квартиру покойного итальянского архитектора и художника Карло Моллино. 

В настоящее время насчитывается 257 книжек-бабочек, украшающих стены ресторана «Шахматый клуб» в Лондонеэ

Прошлым летом, в отпуске в Тоскане, Хикман отправилась на поезде на север в Турин, чтобы осмотреть квартиру покойного итальянского архитектора и дизайнера Карло Моллино. «Это сказочная эклектика», - говорит она о пространстве, которое было тщательно реконструировано и превращено в частный музей куратором Фульвио Феррари и его сыном Наполеоне. «Туринская квартира настолько необычна, что Моллино никогда не планировал жить там. Он сделал это только для себя на протяжении 1960-х годов. В некотором смысле это был набор для его фотографий. Там так много искусства, и все взвешено с символизмом ».

                                                                

«Карло использовал бабочек для представления перехода и трансформации», - говорит Хикман. «Но я использовала их для оттенка и игривости - и как напоминание о том, чтобы жить каждым моментом».

Нам помимо бабочек и шахмат интересны мебель и освещение, которое использовала Фрэн , а именно наши любимые стулья Beetle chair от GamFratesi и фабрики Gubi, плюс подвесные светильники Multi-lite.




Cтулья Beetle chairs очень вариативны и возможны в большом количестве тканей, а также в барном и лаунж исполнении.

Multi lite pendant - классика 60-х в новом исполнении.